Кадровые изменения в правительстве Карелии: одна отставка и новое назначение

1 февраля 2017 года в составе правительства произошли кадровые изменения. Указом главы Карелии Александра Худилайнена Олег Константинович Арминен освобожден от должности члена правительства Республики Карелия – министра экономического развития и промышленности Республики Карелия в связи с переходом на другую работу.

Олег Арминен назначен на должность исполняющего обязанности генерального директора ПАО «Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром». 

Распоряжением главы со 2 февраля 2017 года исполнение обязанностей министра экономического развития и промышленности Карелии возложено на Евгения Викторовича Жирнеля, первого заместителя Минэкономразвития республики.

Вице-премьер правительства Карелии Юрий Савельев прокомментировал кадровые перемены:

"В связи с тем, что развитие лесопромышленного комплекса является стратегически важным направлением для экономики Карелии, Александром Худилайненом было предложено Олегу Арминену возглавить АО «АХК «Кареллеспром» – одного из крупнейших лесопользователей республики. Тем более, в 2017 году в Карелии начинается новый масштабный пилотный проект по внедрению модели устойчивого лесопользования, реализация которого потребует повышения эффективности управления предприятиями отрасли и их активами. Поэтому решение главы направить на выполнение этих задач специалиста, отлично разбирающегося в вопросах корпоративного управления и лесопромышленного комплекса, вполне обосновано".

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов