В соседней с Карелией Финляндии придумали варить кофе из грибов

В компании Four Sigmatic придумали делать кофе из грибов. По мнению основателя бренда Теро Исокауппила, напиток имеет те же свойства кофеина, но не обладает побочными эффектами при частом употреблении.

Эксперты отмечают, что кофе из грибов имеет «богатый и сочный» вкус, а производители рассказывают о полезных свойствах, среди которых - позитивное влияние на работу мозга, увеличение активности без побочных эффектов.

Для производства необычного кофе используют березовый гриб и гигантский маитаке, которые сначала разжижают, а затем высушивают, чтобы получить экстракт, который смешивается с обычным кофе.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов