Программы по карельскому и вепсскому языкам включили в Федеральный реестр общеобразовательных программ

Примерные программы по карельскому, вепсскому и финскому языкам для начальной школы одобрены на заседании федерального учебно-методического объединения по общему образованию. В ближайшее время они появятся в федеральном реестре примерных основных общеобразовательных программ.

Проекты были направлены на экспертизу в Российскую академию образования в сентябре 2016 года. Разработчиками программ являются Центр этнокультурного образования Карельского института развития образования и Ресурсный центр Финно-угорской школы. В программах учтены национальные и этнокультурные особенности региона, текстовой материал соответствует современным языковым нормам. 

Как отметил Сергей Мызников - член-корреспондент Российской академии наук, представленные школьные программы предусматривают в 1-4 классах взаимосвязанное обучение аудированию, чтению, говорению и письму на основе усвоения содержания учебного материала и активизации речевой деятельности. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать