В Роспотребнадзоре рассказали, с кого требовать компенсацию, если вы поскользнулись

В Роспотребназоре рассказали, что делать, если вы подскользнулись на улице и получили травму. 

"Если вы упали в результате гололеда, и явно видно, что на территории не проводилась уборка, ни в коем случае сразу не покидайте место, где произошла травма", - рекомендуют в ведомстве.

Необходимо вызвать "скорую", которая отметит место и время происшествия. По возможности записать фамилии и адреса лиц, оказавшихся свидетелями произошедшего. Попросите свидетелей снять случившееся на видео или сделайте фотосъемку.

После этого надо получить больничную справку с точным указанием скользкого места и заключением о телесных травмах, а также направлением на лечение, чеками и квитанциями на приобретенные лекарства и оплаченные медицинские услуги.

"Примите меры для установления виновника трагедии, а им является та организация, в чьи обязанности входит содержание в подобающем виде территории, на которой получена травма. Если происшествие произошло на придомовая территория – то это будет управляющая компания, если на ступеньках магазина или учреждения, то собственник здания, если на улице, остановке или других общественных местах, то ответственном будет муниципальное образование", - напомнили в ведомстве.

Как только установили виновника, обращайтесь к нему с претензией лично или заказным письмом, выдвинув требование о компенсации причинения вреда. Если собственник отказывается признать вину, смело обращайтесь в суд.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что для успешного исхода дела необходимо, чтобы полученная травма была своевременно зарегистрирована. 

"При выявлении наиболее опасных участков дорог, тротуаров, необходимо обращаться в коммунальные службы, либо к дежурным в администрациях города, которые должны отвечать за свои территории", - призывают в ведомстве.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать