Россияне считают приемлемой пенсию в 30 тыс рублей

Более 36,5% россиян считают, что 20-30 тысяч рублей — это наиболее приемлемый уровень пенсий. Такие данные получили во время опроса специалисты Российского государственного социального университета.

28,1% респондентов назвали сумму в 15-20 тыс рублей, каждый десятый согласился на пенсию в размере 10-15 тыс рублей. Меньше четверти людей (22,7 % опрошенных) желают получать 30-40 тыс рублей и больше. 

"На фоне размера средней зарплаты по стране ожидания по пенсии в размере 20–30 тыс. рублей выглядят вполне логичными и соответствуют довольно высокому коэффициенту замещения", — пояснили эксперты.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов