В соседней с Карелией Финляндии придумали фрикадельки из червей и сверчков

Белок, получаемый из червей и насекомых, может совершить революцию на рынке пищевой промышленности, - в этом уверены в финском Техническом исследовательском центре VTT.

Мучных червей и сверчков с помощью сухого метода фракционирования можно легко превратить в порошки разных вкусов и степени помола. Так, выяснили финские учёные, порошок мелкого помола имеет ярко выраженный вкус и содержит маленькие кусочки хитина, а при более грубом помоле фрагменты хитина крупнее, но вкус при этом мягче. При этом жир полностью удаляется и в результате получается продукт, содержащий 65-80% чистого белка.

В ходе кулинарных экспериментов исследователи выяснили, что фракции червей и сверчков отлично подходят для приготовления твёрдых продуктов. Учёные смогли приготовить фрикадельки и фалафель.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать