Минздрав предложил ввести акцизы на фастфуд и ограничить рекламу колбасных изделий

Министерство здравоохранения предложило ввести акцизы на сладкие газированные напитки, фастфуд, шоколадные батончики и другие продукты с повышенным содержанием сахара и жира. Об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ) населения страны до 2025 года.

По мнению разработчиков документа, эти и ряд других мер позволят существенно сократить показатели смертности от неинфекционных заболеваний.

В ведомстве также предложили ограничить время показа рекламы колбасных изделий, газированных напитков и шоколадных батончиков на российском ТВ. 

Проект стратегии формирования ЗОЖ населения на период до 2025 года доработан Минздравом РФ и отправлен на согласование в заинтересованные ведомства.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов