Ушел из жизни известный реставратор Борис Лурье, возрождавший церкви в Карелии

В ночь на 15 января 2017 года ушел из жизни архитектор-реставратор Борис Дмитриевич Лурье. Опытнейший исследователь и специалист по реставрации памятников деревянного зодчества, архитектор-реставратор высшей категории, государственный эксперт Министерства культуры РФ, Борис Лурье хорошо знал и любил памятники Карелии.

В 2012-2013 годах  Борис Лурье занимался обследованием и разработкой проектной документации для реставрации Успенской церкви в Кондопоге (1774г.) и Успенского собора в Кеми (1711-1714гг), 

Последний раз Борис Дмитриевич приезжал в Карелию в сентябре 2016 года, когда выступал на  международной научно-практической конференции «Актуальный опыт консервации, реставрации и изучения памятников деревянного зодчества» с докладом о сочетании новых и традиционных технологий в реставрации памятников деревянной архитектуры.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать