Уголовное наказание за препятствие проезду "скорой помощи"

    Автомобилистов, не пропустивших на дороге машину "скорой помощи", предлагают привлекать к уголовной ответственности. Соответствующие поправки к законодательству намерен разработать Минздрав.

   Поправка предлагает приравнивать врачей к полицейским, таким образом ужесточая наказание за нападение на медиков. В феврале на заседание комитета Госдумы планируется рассмотреть эти дополнения, рассказал первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал.

   В Закон предлагают добавить пункт, который бы предусматривал введение уголовного наказания для граждан за препятствование работе медицинского персонала, если такое действие повлекло смерть или тяжкий вред здоровью человека, к которому направлялась скорая помощь.

Напомним, что недавно на Камчатке врачи не успели спасти молодого человека из-за того, что водитель легкового автомобиля отказался пропускать машину скорой помощи.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов