Откажись от ухочисток!

Эксперты из Американской академии отоларингологии (American Academy of Otolaryngology) разработали новые рекомендации, касающиеся ухода за ушами. Отоларингологи просят пациентов наконец прекратить чистить уши ватными палочками и другими посторонними предметами.

Они поясняют, что пытаться вытащить ушную серу с помощью ватных палочек не нужно – избыток ушной серы выходит из уха самостоятельно. Используя ватную палочку можно продвинуть серу ближе к барабанной перепонке и спровоцировать образование серной пробки, для удаления которой нужно обратиться к врачу.

Сет Шварц (Seth Schwartz) поясняет, что ушная сера необходима для очищения уха и предотвращения попадания в слуховой канал пыли и грязи. Липкая сера задерживает мельчайшие частицы – они просто прилипают к ней и удаляются из уха при движениях челюстей (например, во время жевания).

В некоторых случаях естественного удаления ушной серы не происходит – такое наблюдается у одного из десяти детей и одного из двадцати взрослых. Тем, кто столкнулся с такими проблемами, нужно не пытаться извлечь серу самостоятельно, а обратиться за помощью к специалистам. Это нужно сделать и при появлении тревожных симптомов – ослаблении слуха, звоне в ушах или боли.

Шварц добавляет, что для чистки ушей люди используют не только ватные палочки, но и, например, разогнутые скрепки с намотанной на них ватой, а также многие другие предметы, совершенно не предназначенные для проведения этой процедуры. Это не только не помогает избежать формирования серных пробок, но и приводит к более серьезным проблемам – например, перфорации барабанной перепонки.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов