Добраться до Кижи стало проще

На средства, выделенные Министерством культуры России, музей приобрел три судна на воздушной подушке, два катера, четыре автомобиля, технику для содержания дорожно-тропиночной сети острова Кижи.

Суда на воздушной подушке «Хивус» способны брать на борт до 9 человек и уже используются для доставки на остров Кижи посетителей и сотрудников музея в период между навигациями. Сегодня в распоряжении музея имеется уже шесть «Хивусов».

Один из приобретенных автомобилей – автобус «Мерседес» – специально оборудован для перевозки посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Машина оснащена подъемником и специальным отделением для инвалидных кресел.

Для организации водного сообщения между островом Кижи и Петрозаводском, а также островами Кижского архипелага и Заонежским полуостровом, куплены маломерные суда «Русбот» (на 12 мест) и «Сильвер» (на 6 мест).

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов