Год перемен: что уже изменилось с начала января 2017 года

В первый день января 2017 года вступили в силу новые законы, поправки и постановления.

Для автомобилистов

С нового года вступили в силу новые правила ввоза иномарок. Так, в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ввозимые в Россию иномарки должны быть оборудованы системой экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». В свидетельстве о безопасности должна стоять информация о таком оснащении, без этой отметки нельзя будет получить паспорт транспортного средства, поставить автомобиль на регистрационный учет в ГИБДД и получить номерные знаки. 

Единый реестр недвижимости

С нового года можно одновременно подать заявку на кадастровый учет и регистрацию права на недвижимость. Сделать это можно в любом органе регистрации прав (Росреестре или МФЦ) вне зависимости от расположения объекта недвижимости. 

"Скрытые" квартиры

С 1 января сотрудники ФНС, находя скрытые объекты недвижимости, за которые не поступают платежи, могут взыскать долг за последние три года, а также выписать штраф в размере 20 % от общей задолженности.

Коллекторы - не угроза

В новом году вступил в силу закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов». Коллекторам запретили встречаться с должниками чаще раза в неделю, звонить чаще двух раз в неделю и в нерабочее время. Также коллекторам запретили применять к должнику физическую силу.

Цена здоровья

Ставки акцизов на иностранные вина и шампанское, крепкий алкоголь, табак, бензин 5-го класса и дизельное топливо увеличились с нового года. Акцизы распространяются и на электронные сигареты. 

Чиновникам повысили пенсионный возраст

В новом году вступил в силу закон о повышении пенсионного возраста государственных и муниципальных служащих.  Ожидается, что изменения коснутся около 1,1 миллиона служащих разного уровня. Это поможет снизить пенсионные расходы на 600 миллионов рублей.

О детском отдыхе

Согласно новому закону, теперь туроператоры обязаны уведомлять госорганы о месте и сроках туристических маршрутов в рамках детского отдыха, а в регионах появятся реестры компаний, которые занимаются детским отдыхом.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов