День в истории: 222 года назад родился автор "Горе от ума"

Александр Грибоедов родился 15 января 1795 года в Москве. Комедию, которая прославила дипломата и писателя, вышла в 1824 году. Светские салоны восприняли «Горе от ума» восторженно, критика же, наоборот, в штыки. Полный текст был издан за границей лишь в 1858 году, а полное издание вышло в 1862 году.

Редакция Karelia.news решила перечитать комедию и вспомнить самые яркие и злободневные строчки романа, которые актуальны и сегодня.

- Блажен, кто верует, тепло ему на свете!

- И дым Отечества нам сладок и приятен!

- Как с ранних пор привыкли верить мы, что нам без немцев нет спасенья!

- Служить бы рад, прислуживаться тошно.

- Дома новы́, но предрассудки стары.

- А судьи кто?

- Но чтоб иметь детей, кому ума недоставало?

- Старушки все – народ сердитый.

- Где ж лучше? Где нас нет.

- Счастливые часов не наблюдают.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов