Карелия попала в обновленный список регионов, где можно создавать ЗТР

Карелия попала в обновленный список регионов, где можно создавать ЗТР, Мария Опимах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее 20 регионам создавать зоны территориального развития (ЗТР) с господдержкой. Об этом он сообщил на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа.

Согласно закону, перечень регионов, где допускается создание ЗТР, должен обновляться каждые три года. Предыдущий список регионов был утвержден в 2013 году и нынешним постановлением Медведева он был актуализирован.

В обновленный перечень вошли республики Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карелия, Северная Осетия - Алания и Тыва, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская и Чеченская республики, Забайкальский и Приморский края, Ивановская, Кировская, Курганская, Магаданская и Мурманская области, а также Еврейская автономная область.

В правительстве разъяснили, что в перечень попадают 20 регионов, имеющие наименьшие значения показателя социально-экономического развития. Создание на их территории зон развития призвано сформировать условия для экономического роста.

ТАСС
карелияньюс karelianews территориальноеразвитие ЗТР Медведев Карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!