• Главная
  • Карелия попала в обновленный список регионов, где можно создавать ЗТР
10:13, 28 декабря 2016 г.

Карелия попала в обновленный список регионов, где можно создавать ЗТР

Карелия попала в обновленный список регионов, где можно создавать ЗТР

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее 20 регионам создавать зоны территориального развития (ЗТР) с господдержкой. Об этом он сообщил на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа.

Согласно закону, перечень регионов, где допускается создание ЗТР, должен обновляться каждые три года. Предыдущий список регионов был утвержден в 2013 году и нынешним постановлением Медведева он был актуализирован.

В обновленный перечень вошли республики Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карелия, Северная Осетия - Алания и Тыва, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская и Чеченская республики, Забайкальский и Приморский края, Ивановская, Кировская, Курганская, Магаданская и Мурманская области, а также Еврейская автономная область.

В правительстве разъяснили, что в перечень попадают 20 регионов, имеющие наименьшие значения показателя социально-экономического развития. Создание на их территории зон развития призвано сформировать условия для экономического роста.

#карелияньюс #karelianews #территориальноеразвитие #ЗТР #Медведев #Карелия

Комментарии

Объявления
live comments feed...