• Главная
  • В гипермаркете Петрозаводска обнаружили фальшивую купюру
08:23, 27 декабря 2016 г.

В гипермаркете Петрозаводска обнаружили фальшивую купюру

В гипермаркете Петрозаводска обнаружили фальшивую купюру

Как сообщили в Единой дежурно-диспетчесркой службе, фальшивая купюра достоинством 5000 рублей обнаружена в гипермаркете "Сигма" по адресу пр. Лесной, 47.

Эксперты советуют: если в банке или магазине вам сообщили, что среди ваших купюр обнаружена сомнительная, либо если вы самостоятельно заподозрили подделку, нужно действовать четко.

Вы приходите в банк и предоставляете купюру. Если специалист банка определяет ее как неплатежеспособную, на ней ставится оттиск "В обмене отказано" или "Подделка", наименование банка, дата, ФИО работника и подпись. При этом работник банка составляет протокол изъятия купюры, указывая ее номинал, серию, а также номер. Протокол предъявляется клиенту, у которого изъяли банкноту, чтобы он мог убедиться, что номер купюры совпадает. Затем погашенная неплатежеспособная банкнота изымается.

Если же в банке купюру просто посчитали сомнительной, то кассир обязан составить справку, вписав реквизиты дензнака, номинал, год изготовления. Справка выдается на руки клиенту взамен купюры, которая отправляется на экспертизу.

Если по официальному заключению банкнота признается подлинной, то эти деньги возвращаются владельцу или зачисляются на его счет, если фальшивой — купюра будет уничтожена без какой-либо компенсации.

Пожалуй, самый главный совет: если у вас в кошельке обнаружилась фальшивая купюра или просто закралось такое подозрение, ни в коем случае не пытайтесь целенаправленно ею расплатиться, так как в таком случае вы сознательно становитесь соучастником преступления.

#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...