• Главная
  • Чтобы стало теплее: ищем запахи специй в парфюмерных магазинах Петрозаводска
17:13, 27 декабря 2016 г.

Чтобы стало теплее: ищем запахи специй в парфюмерных магазинах Петрозаводска

Чтобы стало теплее: ищем запахи специй в парфюмерных магазинах Петрозаводска

Пока в Петрозаводске синоптики прогнозируют ледяной дождь и бесснежную зиму до конца года, завариваем чай с кардамоном, добавляем корицу в капучино, одеваемся теплее и ищем запахи выпечки, десертов и специй в парфюмерных магазинах Петрозаводска.

Кардамон, корица, перцы, гвоздика, имбирь, кумин, мускатный орех - ароматы этих специй способны согреть в самый холодные день. Духи с этими нотами становятся все больше популярными с приближением холодов. А в сочетании с гурманскими нотами такой аромат способен творить чудеса - попробуем?

Гвоздика

Чаще всего в парфюмерии используют ароматное эфирное масло гвоздики. К привычным нам цветкам масло не имеет никакого отношения, его добывают из вечнозеленого дерева семейства миртовых. 

Запах гвоздичного масла — остро-пряный, древесный, терпкий, маслянистый.

Достойны упоминания: Coco от Chanel, Jungle Elephant от Kenzo, Opium от Yves Saint Laurent.

Корица

Любимая многим специя - это кора дерева из семейства лавровых. Ее привозят из Индии, Вьетнама, Египта, Бразилии и Мадагаскара. Кору снимают с высушенных молодых веток и побегов коричного дерева, измельчают, вымачивают и подвергают получившийся настой паровой дистилляции.

Масло корицы обладает сладковатым сухим древесным ароматом. Аромат корицы чаще всего ассоциируется с выпечкой, потому что специя часто используется в парфюмерии.

Достойны упоминания: Dolce Vita от Christian Dior, Poison от Christian Dior, Tigre от Kenzo.

Имбирь

Специя с контрастным сочетанием - острая, освежающая и при этом согревающая. Эфирное масло имбиря добывают из корней тропического растения, имеющего пальцеобразное корневище.

Достойны упоминания: Crystal Noir от Versace, L-Homme от Yves Saint Laurent, The Scent от Hugo Boss, Armani Code от Giorgio Armani.

Мускатный орех

Ядро этой пряности служит сырьем для получения эфирного масла. Незаменимый аромат в мужских композициях, где способен оттенить табачные и древесные ноты, придавая композиции глубину и горчинку.

Достойны упоминания: Mesmerize от Avon, Fahrenheit от Christian Dior, Chocolat от Adopt Reserve Naturelle.

#карелияньюс #karelianews #новогодниепраздники #специи

Комментарии

Объявления
live comments feed...