• Главная
  • Привет из 80-х: традиция новогодних свитеров
14:00, 27 декабря 2016 г.

Привет из 80-х: традиция новогодних свитеров

Привет из 80-х: традиция новогодних свитеров

В Петрозаводске все чаще можно встретить подростков и взрослых в забавных свитерах с новогодней символикой. Мода или дань праздникам? Редакция Karelia.news решила разобраться с вопросом.

Свитера с новогодней тематикой впервые появились в Великобритании, в 80-е года, когда сразу на несколько телевизионных шоу, в канун рождества ведущие облачились в необычные свитера с рисунком на новогоднюю тематику.

В России о свитере заговорили в 2001 году после премьера фильма «Дневник Бриджит Джонс». По сюжету, главная героиня, не успев познакомиться с мужиной, сразу теряет к нему интерес. И все из-за зеленого свитера с огромным оленем на груди.

Постепенно мода на новогодние свитера начала набирать обороты. Многие магазины и модные дома выпускают накануне праздников забавную одежду с символикой новогоднего праздника - оленями, Сантой Клаусом, снежинками и т.п.

Новогодние свитера еще и помогают делать добрые дела. Так, благодаря международной благотворительной организации Save the children, многие офисные работники приходят в заранее объявленный день в таком не совсем офисном джемпере и жертвуют минимум один фунт в пользу детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

Рождество и Новый год — время, когда каждый из нас ощущает себя немного ребенком. поэтому это, пожалуй, единственное время в году, когда свитер не будет казаться смешным и неуместным, а, наоборот, сможет поднять настроение и вызвать добрую улыбку у окружающих.

#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...