• Главная
  • В полиции Карелии напомнили о штрафах за вырубленные ели
16:25, 23 декабря 2016 г.

В полиции Карелии напомнили о штрафах за вырубленные ели

В полиции Карелии напомнили о штрафах за вырубленные ели

Полицейские совместно со специалистами Министерства по природопользованию и экологии патрулируют лес с целью выявления незаконных рубок хвойных молодняков. В населенных пунктах проверяются точки продаж новогодних елей.

Так, 22 декабря, в Сегеже экипажем ДПС была остановлена машина, перевозящая крупногабаритную ель. При проверке сопроводительных документов, законность заготовки и перевозки данного дерева вызвала сомнения. Проводится проверка.

В полиции напомнили, что за незаконную рубку лесных насаждений предусматривается, в основном, административная ответственность. Для  граждан сумма административного штрафа составляет от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 до 50 тысяч; для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей. В случае причинения ущерба более 5 тысяч рублей  наступает уголовная ответственность.

Напомним, приобретать елки можно только в специально отведенных для этого местах и лишь у тех продавцов, которые заготавливают их, не нарушая закон.

Оперативно-профилактические мероприятия, направленные  на выявление и пресечение фактов нарушения распространения и использования пиротехнических изделий, полицейские проводят совместно  с представителями ГУ МЧС Росси по Республике Карелия. Специалисты напомнят населению о соблюдении требований безопасности. Кроме того, будет распространятся памятка по использованию пиротехнических изделий.

#карелияньюс #karelianews #полиция #МВД #ели

Комментарии

Объявления
live comments feed...