• Главная
  • Блюда карельской кухни на новогоднем столе
14:08, 23 декабря 2016 г.

Блюда карельской кухни на новогоднем столе

Блюда карельской кухни на новогоднем столе

За неделю до начала праздников одним из главных вопросов - что приготовить на Новый год. Редакция Karelia.news решила вспомнить рецепты карельской кухни, которые будут уместны на праздничном столе.

Сульчины

Этот рецепт карельской кухни известен на Руси с незапамятных времен. По сути, это сытные блины с начинкой.

Растворяем 1 ч. л. соли в стакане воды и смешиваем ее c 200 г ржаной муки. Полученное тесто разделяем на комки величиной с куриное яйцо, раскатываем блины и выпекаем в духовке 5 минут при температуре 200 °C. Горячие сульчины смазываем маслом и укладываем стопкой. Доводим до кипения 250 мл молока, высыпаем ½ стакана риса и варим до готовности. В конце кладем соль и сахар по вкусу. Сдабриваем блины рисовой кашей и сворачиваем их в рулетики.

Любимые калитки

Традиционные открытые пирожки украсят любой праздничной стол, тем более, если пофантазировать с начинкой. Для теста замешиваем тесто из кефира, ржаной и пшеничной муки — каждого ингредиента берем по 250 г, не забыв добавить 1 ч. л. соли. Готовим пюре из 5 картофелин, 30 мл молока, 50 г сливочного масла, ½ ч. л. соли и сырого яйца. Тесто разделяем на 10 частей и раскатываем сканцы диаметром 15–18 см. Выкладываем на каждый по 2 ст. л. пюре и защипываем края, чтобы получились «лодочки» с начинкой в центре. Смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. 

Визитная карточка

Мясо по-петровски в горшочках - сытное блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей!

Замачиваем в воде 80 г сушеных грибов, варим 20 минут, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета. Разводим 1 ст. л. муки в стакане грибного бульона, вливаем его к грибам, томим соус минуту и убираем с плиты. Крупно нарезаем 600 г телятины и пассеруем с 2 луковицами до полуготовности. На дно шести горшочков кладем по 2 картофелины кубиками, слегка присаливая, 1 нарезанную морковь. Далее выкладываем телятину с луком. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 45 минут при температуре 200 °C. Это блюдо разнообразит ваше меню и наверняка полюбится всей семье.  

А для тех, кто хочет встретить утром бодрым, мы советуем приготовить морс из брусники - кладезь витаминов, которые так необходимы всем нам.

По материалам портала "Едим дома".

#карелияньюс #karelianews #карельскаяхуня

Комментарии

Объявления
live comments feed...