• Главная
  • У жительницы Карелии отобрали на финской границе 20 кг продуктов
15:38, 20 декабря 2016 г.

У жительницы Карелии отобрали на финской границе 20 кг продуктов

У жительницы Карелии отобрали на финской границе 20 кг продуктов

Жительнице Медвежьегорска, следующей через международный автомобильный пункт пропуска «Вяртсиля», пришлось вернуть приобретенные ранее продукты - почти 18 кг колбасы и молочной продукции и около 2 кг мясного фарша.

Как напомнили в Россельхознадзоре, груз следовал без сопроводительных документов. Кроме того, к ввозу в РФ разрешено провозить только 5 кг готовых продуктов, поэтому более 20 кг жительнице Медвежьегорска пришлось вернуть на сопредельную территорию.

За нарушение ветеринарного законодательства составлен протокол об административном правонарушении.Управление Россельхознадзора по Республике Карелия обращает внимание граждан на необходимость соблюдения требований законодательства при совершении покупок в Финляндии. Таможенные правила допускают к ввозу на территорию страны до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза. Готовая к употреблению продукция – это продукты, предназначенные для потребления без дальнейшей биоцидной обработки; сырое мясо, в которое введены пищевые добавки, приправы или другие вещества, является мясным полуфабрикатом.

#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...