Прокуратура потребовала улучшить уличное освещение в карельских поселках

Прокуратура потребовала улучшить уличное освещение в карельских поселках, Мария Опимах

Прокуратура Медвежьегорского района при проверке выявила нарушения государственных стандартов. Так, согласно ГОСТам, доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95%. При этом не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим.

В нарушение требований федерального законодательства ответственными должностными лицами не приняты меры по обеспечению уличного искусственного освещения в Медвежьегорском, Пиндушском и Повенецком городских поселениях.

Лица, допустившие указанные нарушения, привлечены к административной ответственности. Также прокуратура внесла главам поселений представления, в которых поставлены вопросы о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности и незамедлительном устранении выявленных нарушений.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!