• Главная
  • 34,4 миллиона вместо бесплатного молока.
10:46, 13 декабря 2016 г.

34,4 миллиона вместо бесплатного молока.

34,4 миллиона вместо бесплатного молока.

Для выплаты пособий на детское питание малоимущим семьям в бюджете Карелии в 2017 году предусмотрели выделение почти 35 миллионов рублей.

До этого дети из таких семей до трех лет имели право на бесплатные молочные продукты.

В 2017 году около 5 тысяч детей получат ежемесячную надбавку к детскому пособию. На эту цель в бюджете и выделены эти миллионы. Об этом рассказал на встрече с главой Карелии министр здравоохранения Ерванд Хидишян. Сейчас помощь получают около 4 тысяч человек. В следующем году их число увеличится до 5 тысяч. Более того, для каждого района предусмотрена индексация выплаты по северному коэффициенту.

- Весной следующего года мы начнем осуществлять выплаты. С Министерством социальной защиты считаем, что оптимально это делать ежемесячно, совмещая с выплатой детского пособия, - рассказал министр.

Напомним, что об этом властям пришлось задуматься после перебоев с поставками молока и детских смесей в Карелию. В этом году случались, по меньшей мере, дважды. Первый раз– в конце зимы. Тогда в первых числах февраля молочные кухни закрылись до марта, а чиновники по телефону объяснили перебои тем, что цены на питание резко выросли и теперь не хватает денег, чтобы обеспечить малышей. Впрочем, официальный ответ был несколько иным - начало финансового года и необходимость проведения закупок. Второй раз проблемы возникли осенью. В конце сентября молочные кухни вновь закрылись.

Чиновники решили, что финансовой заменой проблема с молоком будет решена.

#Бесплатноемолоко #бюджетКарелии

Комментарии

Объявления
live comments feed...