• Главная
  • Чиновник брал взятку черной икрой.
09:07, 12 декабря 2016 г.

Чиновник брал взятку черной икрой.

Чиновник брал взятку черной икрой.

«Борзыми щенками» не брезговал заместитель главного государственного санитарного врача по Карелии в Костомукше Алексей Кондратьев в процессе вымогательства у предпринимателей.  В его деле, помимо денег, фигурирует еще и банка черной икры.

- Небольшая, - заметил руководитель второго отдела карельского управления следственного комитета Артем Готчиев. – Гражданин принес ее в качестве благодарности, за то, что в отношении него благоприятно рассмотрели материал. Взятку можно давать или получать не только за незаконные действия, а просто в качестве благодарности за то, что чиновник благосклонно отнесся к тебе. Банку черной икры мы оценили в пять тысяч рублей

Икру выявили случайно, в процессе расследования уголовного дела, в котором она представляет собой весьма незначительный эпизод. Напомним, что Алексей Кондратьев был задержан в сентябре текущего года. По версии следствия, он обратился к предпринимателям и потребовал передать ему взятку в виде доли в уставном капитале ООО, составляющей не менее 2 миллионов рублей, за общее покровительство и содействие в осуществлении их деятельности на поднадзорной ему территории.

Предприниматели отказались. В ответ чиновник организовал проведение внеплановой проверки, в ходе которой в очередной раз намекнул, что неплохо бы выделить ему долю в уставном капитале. За это подозреваемый обещал повлиять на ход и результаты проводимой проверки и существенно уменьшить размер штрафа. Предприниматели согласились, но после того, как доля была оформлена на чиновника, его задержали.

Уголовное дело Кондратьева уже рассматривается в суде.

Комментарии

Объявления
live comments feed...