• Главная
  • Только три процента петрозаводчан используют светоотражатели
09:38, 9 декабря 2016 г.

Только три процента петрозаводчан используют светоотражатели

Только три процента петрозаводчан используют светоотражатели

К таким выводам пришли в Госавтоинспекции Петрозаводска. В минувшее воскресенье в одном из торговых центров города инспекторы проверили, используют ли горожане светоотражающие элементы.

За два часа пребывания в торговом центре мимо сотрудников ГИББД прошло несколько сотен человек. Как выяснилось, преимущественно, горожане предпочитают верхнюю одежду темных цветов, и лишь у 3 % имелись светоотражатели на одежде или сумочке. Начальник пропаганды Госавтоинспекции Петрозаводска Любовь Кравченко лично благодарила этих сознательных пешеходов, с желающими фотографировалась.

Сотрудники ГИБДД поинтересовались у посетителей магазина, знают ли они, что такое светоотражатель, и для чего его нужно использовать. 100% ответили положительно. Большинство респондентов соглашались с важностью их использования в темноте, однако вопрос «почему не используете?» приводил опрашиваемых в замешательство.

Кто-то считает, что они больше нужны детям. Водители полагают, что светоотражатели необходимы только пешеходам. Нашлись и такие, кто до сих пор не знает, где их можно купить. Тем, кто до сих не определился, какой светоотражатель выбрать, Любовь Кравченко продемонстрировала их разнообразие и рассказала, как правильно их использовать. 

#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...