Карельский эколог награжден медалью «За охрану природы России»

Карельский эколог награжден медалью «За охрану природы России», Мария Опимах

Защитник карельских лесов и один из основателей природоохранной организации «СПОК» Александр Марковский получил медаль «За охрану природы России». Церемония награждения прошла 8 декабря в рамках Национальной экологической премии в представительстве информационного агентства «Интерфакс» в Санкт-Петербурге.

"Для меня эта награда стала неожиданностью, потому что в последний год я отошел от активной природоохранной деятельности. Но мне приятно осознавать, что ее результат получил такую оценку. Организация «СПОК» не только не давала рубить ценные леса, потому что, препятствуя разрушению природы, мы давали возможность людям сохранить благоприятную окружающую среду, способствовали созданию национальных парков и других охраняемых природных территорий", - признался эколог.

Черника
карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!