Дом для переселенцев в Петрозаводске стоит на "озере нечистот"

Дом для переселенцев в Петрозаводске стоит на "озере нечистот", Мария Опимах

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии обратилось в министерство строительства, ЖКХ и энергетики республики с просьбой устранить дефекты в доме для переселенцев из аварийного жилья в Петрозаводске. Поводом для обращения стали жалобы граждан на неудовлетворительное состояние канализационной системы дома №92Б по улице Муезерская, куда горожане стали заселяться весной 2016 г. 

По словам жильцов, проблемы с канализацией в новостройке начались в августе. Подвал дома стал заполняться нечистотами из-за поломки дворовой. Управляющая компания заявила, что причина поломки - засоры канализационной системы дома, которые якобы происходят по вине самих жильцов. Новоселы уверены, что система канализации изначально была сдана с недоделками. 

«У дома №92Б по улице Муезерская уже стоит озеро нечистот. Жильцы не без оснований опасаются, что с приходом сильных морозов все это окажется в фундаменте новостройки. В доме живут молодые семьи с детьми, которые ежедневно дышат зловонными испарениями, проникающими из подвала не только в подъезды, но и квартиры», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева. 

Ранее активисты уже обращали внимание региональных властей на недоделки, обнаруженные в новостройках.

карелияньюс karelianews ОНФКарелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!