• Главная
  • Карельские полицейские вернули предприятию Поволжья похищенный миллион
10:19, 7 декабря 2016 г.

Карельские полицейские вернули предприятию Поволжья похищенный миллион

Карельские полицейские вернули предприятию Поволжья похищенный миллион

В ходе расследования одного из уголовных дел оперативникам УМВД России по Петрозаводску стало известно, что в карельской столице зарегистрирована фирма-однодневка. Никакой деятельности юридическое лицо не осуществляло, зато на расчетные счета поступали немалые средства. При этом фирма была оформлена на подставное лицо.

В один из дней на счет фирмы поступило более, чем 1 миллион 600 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что эти средства поступили от предприятия, расположенного в одном из райцентров Приволжского федерального округа. Когда полицейский из Петрозаводска дозвонился до руководства завода – выяснилось, что там понятия не имеют о списании крупной суммы.

После проверки на предприятии выяснилось, что на компьютере бухгалтера произошел технический сбой. Именно в этот момент деньги были незаконно списаны со счета. Получив от карельских стражей порядка четкие инструкции по дальнейшим действиям, руководство завода обратилось в местные правоохранительные органы и свою банковскую организацию.

В итоге списанные средства удалось вернуть заводу. В ответ директор производства прислал благодарственное письмо на имя министра МВД по Карелии Дмитрия Сергеева. В нем директор производства выразил благодарность полицейским и сообщил, что похищенные средства предназначались для приобретения нового оборудования и выплаты заработной платы.

#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...