Глава Карелии назвал ситуацию с материнским капиталом "абсурдной"

Глава Карелии назвал ситуацию с материнским капиталом "абсурдной", Мария Опимах

Вопрос материнского капитала обсуждался на встрече главы Карелии с уполномоченным по защите прав ребенка Оксаной Старшовой. Речь шла о его региональной части, которая в некоторых случаях оказалась учтенной при расчете среднедушевого дохода семьи.

По словам детского омбудсмена, многодетные семьи стали заложниками неоднозначности формулировок нормативно-правовой базы. В результате чего региональный капитал был учтен в качестве дохода, а многодетные семьи оказались должны центру социальной работы десятки тысяч рублей. По словам Старшовой, подобные прецеденты есть не только в Карелии, но и в других субъектах РФ.

В ближайшее время в Законодательное собрание Карелии будет направлена инициатива главы о внесении изменений в нормативные правовые акты правительства Карелии, регламентирующие порядок предоставления мер социальной поддержки.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!