Волонтеры Карелии помогут в развитии туризма

Волонтеры Карелии помогут в развитии туризма, Мария Опимах

Потенциал волонтерского движения республики может активно использоваться в развитии туризма на территории региона, а также при подготовке к столетию Карелии. Об этом говорили на встрече главы республики Александра Худилайнена с руководителем волонтерского центра развития добровольчества Дарьей Маковецкой.

5 декабря исполнилось 7 лет Центру развития добровольчества, который в молодежной среде известен как Доброцентр 10. В настоящее время в волонтерском движении порядка 7 тысяч участников по всей республике.

По словам Дарьи Маковецкой, волонтерство активно проникает в сферу туризма. Например, в этом году туристические компании республики обратились к добровольцам с просьбой помочь в приведении в порядок туристических объектов.

Александр Худилайнен поддержал все начинания Центра добровольчества и отметил важность развития волонтерского движения на территории республики.

карелияньюс karelianews Карелия волонтеры туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!