• Главная
  • Карельский полицейский нашел сбежавшего сына в одном из монастырей республики
14:33, 5 декабря 2016 г.

Карельский полицейский нашел сбежавшего сына в одном из монастырей республики

Карельский полицейский нашел сбежавшего сына в одном из монастырей республики

На имя министра внутренних дел по Карелии Дмитрия Сергеева поступило письмо от жительницы одного из регионов страны, которая поблагодарила полицейского из Пудожа Александра Сарохана. Карельский полицейский поставил точку в семейной драме, затянувшейся на несколько лет.

В 2014 году уроженец небольшого города после прохождения срочной службы решил остаться в части по контракту, но вскоре передумал. Чтобы скрыться от всех, молодой человек решил уехать в Карелию.

Семья не знала о его решении. К поискам пропавшего подключились как силовые ведомства, так и волонтеры. Он был объявлен в розыск. Многочисленные звонки в регион расположения части, переписка с пользователями соцсетей, выезды на опознание неустановленных трупов – за это время мать молодого человека пережила немало. В надеждах и отчаянии прошло два с половиной года.

Тем временем, карельскому полицейскому стало известно о новом труднике, поселившемся в одном из монастырей республики. Он обратился к руководству духовного учреждения с просьбой побеседовать с новичком, но настоятели отказали, сославшись на неразглашение персональных данных. Александр Сарохан настоял на встрече, в итоге трудник признался, что является тем самым разыскиваемым сыном. 

Дальнейшая судьба беглеца решается в эти дни системой правосудия.

«Не знаю, как выразить свою благодарность полиции, ведь нас вернули к жизни, вернули наше счастье!»,  - говорит автор письма.

В своем обращении гражданка ходатайствует перед руководством республиканского МВД о поощрении сотрудника.

#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...