YouTube не уйдет

YouTube не уйдет, Мария Опимах

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что законопроект об ограничении долей 20% иностранного участия в компаниях — организаторах аудиовизуальных сервисов может вынудить YouTube уйти из России. Такие поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», 25 ноября в Госдуму внесли депутаты ЕР и ЛДПР.

Правовой комитет Медиакоммуникационного союза (МКС), который изначально выступил с идеей ограничить иностранное владение в онлайн-кинотеатрах и других аудиовизуальных сервисах, посчитал, что YouTube все-таки может подпасть под ограничения законопроекта, поскольку размещает не только пользовательский, но и профессиональный контент, а «методики по отделению одного от другого нет».

Чтобы выполнить требование закона, YouTube придется создавать дополнительную инфраструктуру в России или переходить на зарубежные площадки.

РБК
карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!