• Главная
  • Импортзамещение и торговые санкции влияют на рост рынка рыбной продукции в Карелии
13:45, 30 ноября 2016 г.

Импортзамещение и торговые санкции влияют на рост рынка рыбной продукции в Карелии

Импортзамещение и торговые санкции влияют на рост рынка рыбной продукции в Карелии

Об этом говорили на заседании Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии. Как было отмечено на заседании, отрасль развивается успешно. Планируется реализовать 15 инвестиционных проектов, общей стоимостью порядка 2,2 миллиарда рублей.

В своем докладе заместитель премьер-министра правительства Карелии Юрий Савельев подчеркнул, что республика отличается большими площадями водных ресурсов, в основном – экологически чистых озер, природные особенности которых идеально подходят для развития товарной аквакультуры.

"Сейчас на Белом море объем добычи водных биоресурсов достиг 1032 тонны. Однако существует реальная возможность увеличения объема добычи в 2-2,5 раза", – уверен он.

Юрий Савельев обратил внимание участников заседания на то, что по оценкам экспертов, увеличение объемов товарного рыбоводства выше 30000-35000 тонн теоретически может привести к негативным процессам в пресноводных экосистемах. Одним из вариантов развития форелеводства может быть в этом случае использование акватории Белого моря, а также использование установок замкнутого водоснабжения.

Перспективы развития аквакультуры обусловлены ростом рынка рыбной продукции. Юрий Савельев считает, что это связано с двумя факторами - увеличением потребления рыбной продукции населением России и Карелии, а также влиянием процессов импортозамещения в сочетании с эффектом торговых санкций.

Эти и другие факторы дают возможность прогнозировать, что к 2020 году может быть достигнут суммарный объем выращивания рыбы в Карелии в объеме 35000 тонн в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...