• Главная
  • В Карелии в поисках пропитания волки стали выходить к людям
13:00, 30 ноября 2016 г.

В Карелии в поисках пропитания волки стали выходить к людям

В Карелии в поисках пропитания волки стали выходить к людям

Экстренное заседание комиссии по ЧС было организовано при главе администрации Пряжинского района. Оно было связано с участившимися случаями появления волков в пределах населенных пунктов. 

Госинспектор отдела контроля и надзора Управления охотничьего хозяйства Минсельхоза Игорь Пономарев объяснил, что поведение хищников не стало для специалистов неожиданностью.

"В этом году было очень дождливое лето, поэтому уменьшилась популяция зайцев и другой мелкой дичи. В поисках пропитания волки стали заходить в населенные пункты. Нападения на собак зафиксированы в поселке Кудама и деревне Виданы", - рассказал он.

Кроме того, волки утащили две собаки в Виданах, а в ночь с 20 на 21 ноября еще двух собак хищники зазгрызли прямо на улице Красный Бор. По словам главы района Тойво Саволайнен, ситуация обострилась настолько, что волки не боятся приближаться к людям.

По словам председателя Общества охотников и рыболовов Сергея Гойкина, охотиться в Виданах пряжинским охотникам очень накладно, так как охота подразумевает большие финансовые затраты - техника, бензин, стоимость флажков. Кроме того, отсутствует мотивация. Не смотря на это, как только погода будет благоприятствовать промыслу, охотники начнут борьбу с волками. 

Администрация района призывает жителей соблюдать меры безопасности в темное время суток и обо всех случаях появления волков в населенных пунктах сообщать в ЕДДС района по телефону (814-56) 3-21-90.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...