• Главная
  • Особо охраняемая природная территория откроется в Год экологии в Карелии
16:50, 30 ноября 2016 г.

Особо охраняемая природная территория откроется в Год экологии в Карелии

Особо охраняемая природная территория откроется в Год экологии в Карелии

В Год экологии, который пройдет в 2017 году, откроются пять новых особо охраняемых природных территории (ООПТ). Об этом сообщил заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Всеволод Степаницкий в рамках Международной конференции "Заповедное дело. Итоги столетия" .

"Год экологии и особо охраняемых природных территорий будут отмечены открытием новых национальных парков и заповедников. Это создание национальных парков "Сайлюгемский" в Ульяновской области, государственного природного заповедника "Ингермаланский" в Ленинградской области, государственного природного заповедника "Васюганский" в Томской и Новосибирской областях, создание национального парка "Ладожские шхеры" в Карелии. Мы рассчитываем, что все это будет сделано в 2017 году", - сказал Степаницкий.

Сейчас на территории РФ расположены 12,9 тыс. особо охраняемых природных территории общей площадью 204 млн гектаров, что составляет 11,9 % всей площади России. В федеральную сеть ООПТ входят 103 государственных заповедника, 50 национальных парков и 59 федеральных заказников. За последние 10 лет было создано три новых заповедника, 12 нацпарков и два заказника, расширены территории пяти заповедных зон и одного нацпарка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...