Группа из Карелии попала в рейтинг журнала GQ

Группа из Карелии попала в рейтинг журнала GQ, Мария Опимах

Журнал GQ составил рейтинг артистов, которые поют на русском языке. "Исполнители, которые заставили слушать себя в этом году", - написали составители.

Группа ""Громыка" образовалась 2 года назад. Отличие группы в наличии ксилофона и стилофона. Музыканты выступают в серых костюмах, напоминающие одеяния советских чиновников, а вокалист выступает с накрашенными бровями "а-ля Брежнев". 

"Звучат так, если бы Эдуард Хиль решил попробовать свои силы в гаражном роке и пауэр-попе. "Громыка" доводят эстетику советской эстрады до полного абсурда: вместо текстов – пропетые глубоким басом идиотские лозунги, на втором плане ревет гитара с дисторшеном, довершает все ретрофутуристичный звук стилофона, напоминающий музыку из мечтательных советских картин про космос", - описывает журнал группу.

Этой осенью у группы вышел альбом "Акробатенька". Получасовой диск предстает программным заявлением "Громыки", в котором они фиксируют все элементы своего стиля и своей музыки. 

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!