YouTube может уйти из России

YouTube может уйти из России, Мария Опимах

Это произойдет, если будет принят закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом.

"Под понятие "организатор аудиовизуального сервиса" подпадает YouTube, где пользователи размещают в том числе контент собственного производства. Принятие законопроекта может привести к уходу YouTube с территории России", - пишут федеральные СМИ.

Видеохостинг имеет как профессиональный, так и пользовательский контент, однако на данном этапе не существует способа по разграничению одного от другого.

На прошлой неделе депутаты от ЕР и ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит ограничение в 20% на иностранное владение онлайн-кинотеатрами и устанавливает для них целый ряд ограничений.

Законопроект предусматривает ограничение деятельности иностранного участия над организаторами аудиовизуальных сервисов, которые посещают ежедневно в течение месяца более 100 тыс. интернет-пользователей на территории РФ. Такие онлайн-кинотеатры будут подлежать включению в специальный реестр.

ТАСС
карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!