Коллектора, "заминировавшего" детский сад в Петрозаводске, задержали в Новосибирске

Коллектора, "заминировавшего" детский сад в Петрозаводске, задержали в Новосибирске, Мария Опимах

В Карелии перед судом предстанет коллектор, выбивавший долги с воспитательницы детского сада.

По версии следствия, 21 апреля 2016 года обвиняемый, являясь сотрудником коллекторского агентства, незаконными методами добивался погашения потребительского займа от жительницы Петрозаводска. Выбивая долг, мужчина 38 позвонил в детский сад, где работала женщина и угрожал совершить террористический акт. После того, как обвиняемый предупредил о "взрыве", 262 воспитанника и 46 работников детского сада были эвакуированы. В ходе проведенных мероприятий взрывное устройство не было обнаружено.

Выяснилось, что обвиняемый находился в Новосибирске. Там он был задержан и доставлен в Петрозаводск. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением вскоре будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,208
EUR 90,974
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!