Сырость, холод, комары и плохие дороги: туристы назвали недостатки Карелии

Сырость, холод, комары и плохие дороги: туристы назвали недостатки Карелии, Мария Опимах

Напомним, Карелия запустила масштабный проект по созданию туристского бренда региона. С помощью краудсорсинговой платформы Citycelebrity все желающие, независимо от места жительства, могут ответить на три вопроса анкеты о Карелии.

Свой ответ о республике уже дали жители разных уголков России: от Калининграда до Дальнего Востока. Были получены ответы и из других государств: Франции, Армении, Финляндии, Испании, США, Эстонии и Белоруссии. В опросе приняли участие около 600 человек.

Подавляющее большинство принявших участие в опросе к отрицательным ассоциациям, связанным с Карелией, относят сырость, холод, влажность, большое количество насекомых и плохие дороги. Несколько десятков человек отметили в минусах региона его окраинное расположение и удаленность от центральной и восточной части страны. 

Отвечая на вопрос о положительных ассоциациях, люди называют красоту природы, экологию, живописные пейзажи, реки, озера, скалы и леса. 

Большая часть опрошенных хотят видеть Карелию краем с первозданной природой, с минимальным вмешательством человека. Некоторые же, напротив, возлагают надежды на развитие здесь высокотехнологичных производств.

карелияньюс karelianews Карелия туризм туристы Citycelebrity опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!