Сотрудники ГИМС замерили толщину льда на озерах Карелии

Сотрудники ГИМС замерили толщину льда на озерах Карелии, Мария Опимах

Сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Карелии проверили водоемы Прионежского района, изучили состояние, толщину и структуру ледового покрова.

В результате проведения замеров было установлено, что озеро Логмазеро полностью покрыть льдом, толщина льда составляет от 3 до 15 см. В районе понтонного моста имеются открытые промоины запорошенные снегом. На Онежском озере в районе Пиньгубы и Ялгубы ледовый покров неоднороден. На удалении 50-100 метров от берега имеется замерзшая шуга, запорошенная снегом.

Во время рейда сотрудники ГИМС также провели беседы о необходимости соблюдать осторожность при выходе на неокрепший лед с рыбаками, которые уже открыли сезон зимней рыбалки на озерах. Дополнительно на остановках общественного транспорта и в местах  выхода рыбаков расклеены памятки по действию при возникновении чрезвычайной ситуации на льду.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!