У карельского Деда Мороза появился собственный купеческий двор

У карельского Деда Мороза появился собственный купеческий двор, Мария Опимах

Напомним, в минувшие выходные в 16-й раз в Олонце Деды Морозы со всей страны устроили Зимние игры. Проходя испытания своей волшебной силы и демонстрации незаурядных способностей, они выясняли, кто из них самый лучший.

На зимнем фестивале в этом году состязались зимние волшебники из Петрозаводска, Кондопоги, Суоярви, посёлка Муезерский и два – из Олонца. На праздник приехали татарский Дед Мороз Кыш Бабай со своей внучкой Кар Кызы, Мороз Добродеевич – Дед Мороз из Соснового Бора Ленинградской области, Талви Укко – Карельский Дед Мороз из поселка Чална Пряжинского района, самый настоящий разбойник – Атаман Кудеяр из Липецкой области и победитель XV Олонецких игр Дедов Морозов -Скороход из города Кузнецк Пензенской области, судья нынешних состязаний.

В этом году у Паккайне появился собственный купеческий двор. Здесь можно было увидеть сани, в которых родился Морозец, чудодейное зеркало, заветное куккаро, что в переводе с карельского языка – «кошелек», и чудо-денежку «aino diivo», которая приносит прибыль и удачу в финансовых делах. В Новогодней кладовой Паккайне хранится почти тысяча ёлочных игрушек и украшений разных лет.

Победителем XVI фестиваля «Олонецкие игры Дедов Морозов» 2016 года стал Дед Мороз из города Суоярви.

карелияньюс karelianews Карелия Паккайне Олонецкиеигрыдедовморозов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!