Библиотека популяризирует мировые шедевры с помощью гифок

Библиотека популяризирует мировые шедевры с помощью гифок, Мария Опимах

Онлайн-библиотека Europeana провела конкурс на лучшую GIF-анимацию с использованием материалов из цифровых архивов библиотеки.

Победителем стала гифка, созданная A.L.Crego из Испании. Автор скомбинировал картину Ганса Андерсона Брендекильда Worn out и фотогравюру Эдварда Мейбриджа A naked man digging with a pickaxe.

Обладателем гран-при стала анимация Кристин Картер и Джеффа Джилла из США под названием «Государственная гусеница». Для ее создания использовалась гравюра The State caterpillar из Национальной библиотеки Франции.

Приз зрительских симпатий достался работе Нино Берлинга из США, созданной с использованием британского фото и американских открыток.

По словам организаторов, конкурс интересен любителям цифрового творчества и европейской культуры, это возможность проявить свои таланты, соединить несочетаемое.

Фонтанка
карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!