Карельских спортсменов и их тренеров поощрят за высокие спортивные достижения

Карельских спортсменов и их тренеров поощрят за высокие спортивные достижения, Мария Опимах

Такое решение приняли депутаты Петросовета. Они внесли изменения в Положение, определяющее порядок установления и выплат спортсменам и их тренерам-преподавателям материального поощрения за высокие спортивные достижения.

Депутаты предложили установить предельные размеры выплат тренерам и спортсменам, исходя из спортивных достижений: чемпионам и призерам, занявшим призовые места на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, и их тренерам – до 300 тысяч рублей;  чемпионам и призерам - победителям чемпионатов России среди мужчин и женщин и их тренерам - до 200 тысяч рублей;  чемпионам и призерам - победителям первенства России среди молодежи, юниоров, юношей и девушек, ставшим по итогам первенства членами сборной команды Российской Федерации, и их тренерам – до 100 тысяч рублей.

В ближайшее время в Петросовете разработают критерии и порядок определения размера денежного вознаграждения.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!