Карельский лагерь «Сямозеро» оказался замешан в картельном сговоре

Карельский лагерь «Сямозеро» оказался замешан в картельном сговоре , Мария Опимах

Лагерь «Сямозеро» в Карелии, руководство которого находится под следствием из-за гибели 14 школьников на одноимённом озере оказался замешан в преступном сговоре с целью получения незаконного дохода. Об этом сообщает пресс-центр Московского УФАС.

По данным ведомства, ООО «Парк-отель «Сямозеро» и ООО «Карелия Open» заключили устное картельное соглашение, в рамках которого компании участвовали в шести аукционах московского департамента труда и социальной защиты населения. Предметом соглашения являлись закупки департаментом путёвок на оздоровление и отдых детей. При этом между компаниями были постоянные взаиморасчеты и договорные отношения.

Организация картеля позволила парку получить незаконный доход на сумму более 60 миллионов рублей и создать неконкурентные условия, при которых государственные контракты заключались с компанией, не имеющей опыта в организации безопасного отдыха для детей. Информация о правонарушении будет передана в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Напомним, в июне 2016 года в лагере «Парк-отель «Сямозеро» группа из 49 человек попала в шторм, погибли 14 школьников.

карелияньюс karelianews Карелия Сямозеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,208
EUR 90,974
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!