В Петрозаводске задержали молодых людей, снимавших аккумуляторы с чужих машин

В Петрозаводске задержали молодых людей, снимавших аккумуляторы с чужих машин, Мария Опимах

На прошлой неделе в дежурную часть полиции поступило шесть заявлений от горожан о хищении аккумуляторов из принадлежащих им машин.

В числе потерпевших – 28-летняя горожанка, у которой в ночь на 20 ноября злоумышленники вскрыли капот «семерки» и похитили аккумуляторную батарею стоимостью 3 000 рублей. Той же ночью был обокраден автомобиль ВАЗ-2105, оставленный хозяином на улице Краснофлотской.

23 ноября от преступных действий пострадали владельцы двух иномарок. Одному из них был причинен ущерб в 10 000 рублей, другому – 3 500.

Оперативники установили машину, на которой передвигались подозреваемые. Ориентировка на транспортное средство была передана всем дежурным нарядам. Вскоре машину остановили сотрудники ГИБДД, в ней находились двое граждан, которых доставили в отдел полиции.

Как выяснилось, ночью молодые люди возвращались с очередной «охоты». В их автомобиле полицейские обнаружили часть похищенных АКБ. Имущество, украденное ранее, злоумышленники успели сдать в пункт приема металла.

В настоящее время в отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, другой задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Следствие по всем фактам краж продолжается.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!