Родственники заключенных карельской колонии написали письмо президенту

Родственники заключенных карельской колонии написали письмо президенту, Мария Опимах

Авторы письма просят взять под свой контроль расследование случаев насилия со стороны администрации исправительного учреждения в Сегеже.

"Несмотря на широкий резонанс и приезд московских правозащитников, виновные в пытках сотрудники ИК-7 даже не были отстранены от работы, а жалобщики оказались в их полной власти. В итоге каждый, кто осмелился пожаловаться на пытки, подвергся еще более жестоким избиениям", - говорится в обращении, которое подписали шесть человек, жены и матери заключенных.

Свое обращение к президенту родственницы заключенных объясняют тем, что доклад, который был подготовлен комиссией Совета по правам человека, приезжавшей в колонию, будет передан Владимиру Путину не ранее декабря. "Между тем у наших родных на счету каждый день", - отмечается в письме.

Newsru
карелияньюс karelianews Сегежа ФСИН ИК_7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!