Первый в Карелии автотуристский кластер создадут к 2018 году

Первый в Карелии автотуристский кластер создадут к 2018 году, Мария Опимах

Первый в Карелии автотуристский кластер "Беломорские петроглифы", включенный в федеральную целевую программу, планируется создать на севере республики к 2018 году. Он поможет увеличить поток туристов к наскальным рисункам и на Соловки, - уверен министр культуры Алексей Лесонен.

"Главная цель автокластера - создание к 2018 году инфраструктуры для путешествующих на автомобилях туристов к уникальным наскальным рисункам  - петроглифам, а также расширение спектра туристских  услуг в Беломорском районе республики, откуда гости региона отправляются на Соловецкие острова", - пояснил он.

По его словам, кластер предполагает создание для автотуристов лагерей c местами для установки палаток, оборудование мест стоянок для туристских автобусов, строительство подъездных путей к петроглифам и объектам показа, установку знаков туристской навигации и пр. 

Общий объем финансирования - 526,3 млн рублей, из них - 126,5 млн рублей  –федеральные средства, 368,1 млн рублей - частные инвестиции, 31,7 млн руб. – региональный бюджет. 

карелияньюс karelianews Карелия петроглифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!