Северные страны поспорили в Twitter, кто круче

Северные страны поспорили в Twitter, кто круче, Мария Опимах

Официальные твиттер-аккаунты посольств Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии и Исландии в Канаде не смогли определить, чья страна лучше.

Началось все с поста норвежского посольства, который сообщил, что норвежцы разработали проект первого в мире плавающего подводного тоннеля. Запись с отметками аккаунтов других Северных стран сопровождалась подписью "Ну как, круто?".

Первой к спору присоединился аккаунт посольства Дании, похваставшись, что в этой стране больше велосипедов, чем машин. Также датчане напомнили, что они занимают первое место в мировом рейтинге счастья.

"Какой смысл быть счастливым, если ты не здоров?" - так самая здоровая нация в мире - шведы - прокомментировала твит Дании, отметив в своем сообщении и другую здоровую страну - Исландию. 

Посольство Финляндии напомнило соседям о странных вкусовых пристрастиях: "А мы, в отличие от Норвегии, Исландии и Дании, любим свежую рыбу". Затем Дания спросила у финнов, сколько мишленовских ресторанов в Суоми. В ответ норвежцы заметили, что они пытаются решить проблемы с голодом во всем мире.

Помирить всех попыталась Исландия, похваставшись при этом, что с 2008 года страна занимает первое место в рейтинге миролюбивых наций.

Точку в твиттер-споре поставила Швеция, напомнившая, что вся эта дискуссия состоялась только потому, что шведы сформировали концепт свободы слова 250 лет назад. 

Фонтанка
карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,208
EUR 90,974
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!