МВД Карелии: профессиями настоящих мужчин чаще интересуются девушки

МВД Карелии: профессиями настоящих мужчин чаще интересуются девушки, Мария Опимах

В петрозаводском Дворце творчества детей и юношества прошло ежегодное профориентационное мероприятие «Профессии настоящих мужчин» для выпускников образовательных и профессиональных учреждений.

Представители МВД, МЧС, ФСБ, УФСИН и Пограничного управления ФСБ России рассказали будущим выпускникам школ, студентам о том, какие специалисты наиболее востребованы в подразделениях ведомств, о возможностях получения профессионального образования в специализированных вузах и об условиях прохождении дальнейшей службы в силовых структурах.

Как отметили в пресс-службе МВД, стенд ведомства вызвал особый интерес у будущих выпускников. При этом не меньшую заинтересованность к работе в правоохранительных органах и других силовых ведомствах проявляли девушки.

Здесь же учащиеся смогли познакомиться со спецификой работы эксперта-криминалиста, с образцами вооружения Росгвардии, сделать селфи в экипировке бойца спецназа, на мгновение почувствовав себя солдатом правопорядка.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!