Карельский Роспотребнадзор предупредил об опасных детских шапочках

Карельский Роспотребнадзор предупредил об опасных детских шапочках, Мария Опимах

Как сообщили в ведомстве, изделия для новорожденных и бельевые изделия для детей в возрасте до 1 года должны быть изготовлены из натуральных материалов. При этом внешние и декоративные элементы в таких изделиях должны быть выполнены из синтетических материалов, но не контактировать с кожей ребенка.

Проверив предприятие ООО "Приоритет", специалисты Роспотребнадзора нашли нарушения. Так, сертифицированные головные уборы имеют верх из полушерстяной пряжи и полиакрилонитрильных волокон (100% акрил), а также два шнурка по бокам для подвязки, что свидетельствует о контакте с кожей ребенка.

Более того, результаты испытаний головных уборов из полушерстяной пряжи в материалах сертификата отсутствуют. Поэтому данная продукция является небезопасной.

В этой связи карельский Роспотребнадзор призывает граждан быть внимательными при выборе вышеуказанной продукции и, в случае выявления фактов нахождения данной продукции в реализации, письменно сообщить об этом в Управление.

карелияньюс karelianews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!