• Главная
  • Карельские предприятия будут выпускать уникальную продукцию
09:03, 24 ноября 2016 г.

Карельские предприятия будут выпускать уникальную продукцию

Карельские предприятия будут выпускать уникальную продукцию

Об этом на брифинге рассказал заместитель премьер-министра правительства Карелии Юрий Савельев.

Наиболее крупным проектом в сфере развития промышленного производства в 2016 году стало строительство Белопорожских ГЭС общей мощностью почти 50 мегаватт и с общим объемом инвестиций 11,8 млрд. рублей.

Савельев отметил, что среди карельских предприятий есть уникальные: производимая на них продукция нигде в России больше не выпускается. Он привел в пример "Онежский тракторный завод", который вскоре запустит линейку собственных современных видов лесозаготовительной техники.

"В ноябре 2015 года Минпромторгом России по результатам проведенного конкурса выделена субсидия в сумме 85 млн рублей на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке унифицированной платформы колесных лесозаготовительных машин сортиментной заготовки леса. Разработана конструкторская документация и проведены испытания харвестера, лесопогрузчика и форвардера, разработана конструкторская документация и изготовлен макетный образец харвестерной головки. Отмечу, что эта продукция в России не производилась", - рассказал Савельев.

"Онежский судостроительно-судоремонтный завод" по соглашению с голландской компании Damen приступит к производству уникальных самоходных дноуглубительных судов ледового класса. По словам министра, в России такие суда, которые могут использоваться в арктических условиях, не выпускаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелияньюс #karelianews

Комментарии

Объявления
live comments feed...